Les Croqueurs de Pommes du Nord de la France
Les Croqueurs de Pommes du Nord de la France

Fabrication de jus de pommes

L'association dispose du matèriel pour réaliser la pasteurisation de jus de pommes.
Cette possibilité est strictement réservée aux adhérentsceci pour ne pas entrer en concurence avec les professionnels de la filière.

le broyeur permet de hacher les fruits
le pressoir permet de recueillir le jus
après filtration le jus est porté à température de pasteurisation

Pour l'année 2016, la production est limitée au maximum à 150 litres (environ 250 à 300 kg de pommes) par adhérent. La quantité minimum de pommes pour une pressée est de 40 Kg (20 litres) et vous êtes assuré de recueillir le jus de votre récolte. 
Le travail est assuré par des bénévoles de l'association auxquels les adhérents volontaires peuvent (doivent) se joindre. Afin d'organiser au mieux cette activité, les responsables invitent les personnes intéressées à s'inscrire au plus vite en laissant un message
ou en prenant contact avec le responsable de la pressée (voir calendrier)

Une date et un lieu de pressage vous seront proposés, mais pas endehors de notre calendrier.

 

Tarif 2016 : 

Pressage et pasteurisation : 0.50€ le litre

Possibilité de fournir bouteilles (0,50€) et capsules(0.10€)

 

Recommandations :

Les fruits doivent être propres lavés et triés... pour ne pas perdre de temps sur le lieu du pressage. Vos bouteilles doivent être propres,  à large goulot (type jus de fruits). Nous recommandons des capsules neuves.

Vous devez vous munir de cageots ou cartons appropriés pour le stockage des bouteilles (chaudes après pasteurisation). Vous devez évacuer les résidus du pressage (sacs ou poubelles...)

On  vous sollicitera pour le nettoyage et le rangement des machines.

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